Свердловские параолимпийцы и их тренеры получат премии

Екатеринбург, 10 сентября 2012, 15:49 — REGNUM  Уральские спортсмены, принимавшие участие в Паралимпийских играх в Лондоне, возвращаются на Родину. Самолет из Москвы с 11 спортсменами приземлится в аэропорту Екатеринбарга "Кольцово" 11 сентября. Об этом 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Первыми на Урал возвращаются участники мужской волейбольной команды. Они заняли на играх 4 место. Серебряные призеры соревнований - легкоатлет Артем Арефьев и спортсменка по пауэрлифтингу Олеся Лафина - прилетят на Родину 11 сентября, после приема у президента России.

Напомним, в паралимпийских играх в Лондоне приняли участие 16 спортсменов из Свердловской области: 11 волейболистов, два спортсмена по пауэрлифтингу и трое легкоатлетов.

Отметим, что по итогам ХХХ Олимпийских игр в Лондоне губернатор Евгений Куйвашев принял решение о поощрении уральских спортсменов крупными денежными премиями. Так, "золотые" медалисты получат из областного бюджета по 4 млн рублей, "серебрянные" по 2,5 млн рублей, "бронзовые" - по 1,5 млн рублей. Еще по 300 тысяч рублей получили участники Олимпиады, не завоевавшие медалей. Также премии выплачены тренерам свердловских спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.