В Самарской области к пяти годам за взятку приговорён налоговый инспектор

Самара, 10 сентября 2012, 15:40 — REGNUM  Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Самары 43-летнего Сергея Задыхина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Судом установлено, что Задыхин в ходе выездной налоговой проверки ООО "Гарт-С", занимающегося оптовой продажей канцелярских товаров, выявил нарушения налогового законодательства.

Чиновник предложил директору фирмы за вознаграждение в размере 4 млн. рублей уменьшить суммы налоговых доначислений до 2,5 млн рублей. Он указал, что в противном случае сумма недоимки составит 120 млн рублей. При получении в июле 2011 года первой части взятки, составившей половину требуемой суммы, Задыхин был задержан сотрудниками полиции в своём служебном кабинете.

Суд признал Сергея Задыхина виновным в инкриминированном деянии и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 1 млн. рублей и лишил права в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.