Армянский оппозиционер: Грузия демонстрирует развитие, а армянский чиновник грызет семечки

Ереван, 10 сентября 2012, 15:41 — REGNUM  Армения - маленькая, ничего не значащая на международной арене страна, об авторитете которой и говорить нет смысла. Этим, в частности, обусловлены действия Венгрии - экстрадиция в Азербайджан Рамиля Сафарова, а также немедленно последовавшее за ней помилование убийцы. Об этом на пресс-конференции 10 сентября заявил бывший глава Центрального банка Армении, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Баграт Асатрян. Политик обвинил во всем действующие власти Армении.

"Власть держится на трех китах - деньгах, полиции и криминальной системе", - заметил Асатрян, подчеркнув, что это доказывают прошедшие накануне в Армении выборы в органы местного самоуправления. Вялость участия в них оппозиции Асатрян объяснил бессмысленностью и крайней аполитичностью избирательного процесса, так как "РПА все равно выйдет победителем".

Экс-глава Центрального банка также отметил, что на его правоту указывает простое пересечение армяно-грузинской границы. "Сегодня цивилизация начинается по ту сторону границы Армении. Наш сосед Грузия сегодня демонстрирует нам, как нужно развиваться, как можно строить и расти, между тем как еще 5-6 лет назад мы опережали ее по уровню развития. Но сегодня картина иная. Меня воротит, когда параллельно такому прогрессу соседа наш местный армянский чиновник занят тем, что нагло грызет семечки", - сказал оппозиционер.

Другой участник конференции, депутат парламента Армении от РПА Манвел Бадеян выразил несогласие с оппонентом, подчеркнув, что оценку деятельности правящей партии дает народ посредством выборов, и если оппозицию не устраивают результаты народного голосования, то ей нужно искать причины внутри себя. В ответ на просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать обвинения о "трех китах" по всем пунктам, Бадеян назвал их нелепыми и заявил, что не согласен ни с одним из них.

Стремительный и динамический рост Грузии, о котором говорил Асатрян, Бадеян назвал результатом мощной поддержки США, которая когда-нибудь да иссякнет, обнажив тем самым грузинскую несостоятельность. Что касается истории с "убийцей спящих армян" Рамилем Сафаровым, Манвел Бадеян заявил, что это стало возможным, поскольку правительство Венгрии - взяточник, а Азербайджан - государство-убийца.

Представитель АНК возразил оппоненту, отметив, что лично видел, как в деревнях с населением 50 человек в итоге "голосуют" аж 400, и голосуют именно за РПА. "Потому что губернатор с начальником полиции заявляются, грозят прибить всех, если те отдадут голоса кому-нибудь другому, 6одного-двух в итоге прибивают, чтобы другим неповадно было. А потом все дружно празднуют "победу" на выборах. А когда вы, г-н Бадеян, говорите о прямом выборе народа, я отвечу, что народ не согласен, не согласны десятки тысяч людей, ежегодно уезжающих из Армении".

По части Грузии Асатрян подчеркнул, основная причина их развития - не помощь США, а то обстоятельство, что они умнее армян. "Грузия развивается, а в Армении у власти находится по сути националистическая партия, придерживающаяся соответствующей идеологии. Когда я говорю, что выборы в Армении аполитизированы в крайней степени, я, в том числе, имею в виду то обстоятельство, что 99% членов той же РПА даже не имеют представления о предвыборной программе своей партии, о том, что это за сила и какой идеологии придерживается", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?