За убийство 3 кабанов в Оренбуржье браконьеры заплатят 135 тыс. руб.

Оренбург, 10 сентября 2012, 15:34 — REGNUM  В Оренбургской области браконьеры за незаконную охоту привлечены к административной ответственности. Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, два браконьера заплатят в пользу муниципального образования "Северный район" 135 тыс. рублей. Ущерб рассчитан исходя из стоимости одной особи кабана, количества добытых особей и коэффициента за незаконную охоту.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда в соответствии с заключением прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, оставила без изменения решение Бугурусланского районного суда от 29 мая 2012 года об удовлетворении исковых требований прокурора Северного района о возмещении вреда, причинённого охотничьим ресурсам.

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Северного района, установлено, что 22 сентября 2011 года Бугурусланский районный суд за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота) осудил Пронина и Низамова. Охотники незаконно добыли трёх кабанов. Осуждённым назначено наказание в виде штрафа с лишением права заниматься охотой. При этом в ходе рассмотрения дела вопрос о возмещении ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, не рассматривался.

Отметим, что в соответствии с федеральными законами "О животном мире" и "Об охране окружающей среды" животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью. Юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания возмещают нанесённый ущерб в соответствии с методиками исчисления ущерба животному миру. Возмещение производится добровольно либо по решению суда. В целях возмещения ущерба прокурор Северного района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании браконьеров в пользу муниципального образования "Северный район" 135 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.