В администрации столицы Коми ликвидируют управление здравоохранения

Сыктывкар, 10 сентября 2012, 15:29 — REGNUM  С 1 января 2013 года все муниципальные учреждения здравоохранения станут республиканскими. В связи с этим управление здравоохранения администрации Сыктывкара будет упразднено. Об этом заявил мэр Иван Поздеев на пресс-конференции по итогам общегородской планерки сегодня, 10 сентября.

"Это не значит, что мы отстраняемся от отрасли, остаются несколько сотрудников, которые будут взаимодействовать с минздравом республики. Мы договорились с министром здравоохранения Коми Ярославом Бордюгом о том, что заключим соглашение о взаимодействии. За каждое учреждение и каждого пациента мы будем болеть, тем более в переходный период надо быть особенно внимательными и осторожными",- подчеркнул он и выразил надежду, что с переходом на региональный уровень улучшится материальная база учреждений здравоохранения.

В заключение мэр напомнил, что в этом году учреждения здравоохранения пяти южных районов Коми уже были переданы на республиканский уровень. По мнению И.Поздеева, эксперимент прошел успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.