Осетинский борец стал победителем первенства мира

Владикавказ, 10 сентября 2012, 15:07 — REGNUM  Воспитанник осетинской школы по вольной борьбе Заур Макиев стал победителем первенства мира среди юниоров. Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания, соревнования прошли Таиланде.

"Осетинский спортсмен провел на турнире пять схваток и во всех одержал уверенные победы, причем в четырех из них не отдал соперникам ни единого балла. Для начала Макиев катком прошелся по израильтянину Ханоку Рачамину, затем был повержен молдаванин Сержиу Лупу, а схватка с Григором Григоряном закончилась победой на туше. Лишь в полуфинале Макиеву смог оказать сопротивление монгол Баатар Ниямбаяр, который, тем не менее, тоже уступил нашему спортсмену", - рассказали в молодежном ведомстве.

На финальный поединок с чеченцем, представляющим сборную Германии, Макиев вышел максимально мобилизованным и с первых же секунд захватил преимущество, отработав всю схватку первым номером. В итоге он стал обладателем золотой медали первенства, рассказали в Минмолодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.