Плёс станет тренировочной базой для сборной России по фристайлу (Ивановская область)

Иваново, 10 сентября 2012, 15:01 — REGNUM  Тренировочная база для спортсменов, занимающихся лыжным фристайлом, будет открыта этой зимой на горнолыжном комплексе "Мила я гора" в Плёсе Ивановской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона. Здесь же будет открыто отделение лыжного фристайла специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №2 (г. Иваново).

Планируется, что на трассе будут проходить обучение спортсмены по шести олимпийским дисциплинам: четырем по лыжному фристайлу (хаф-пайп; слоупстайл; лыжная акробатика; могул) и двум в сноуборде (хаф-пайп; слоупстайл)". Здесь же будет возможно проводить соревнования различного уровня.

Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников 8 сентября осмотрел строительства будущей трассы.

Алексей Покашников уточнил, что сейчас сборная России по лыжному фристайлу в основном тренируется за рубежом. "Строятся комплексы для занятий зимними видами спорта в Пермском крае и Ленинградской области, но они пока не введены в эксплуатацию. При поддержке Федерации по фристайлу, правительства Ивановской области, Министерства спорта РФ открытие специализированного склона в Плёсе позволит российским спортсменам проводить часть тренировок в своей родной стране", - сказал он.

Губернатор региона Михаил Мень сообщил, что третий склон горнолыжного комплекса с самого начала планировался как экстремальный. "Он добавил, что дополнительных средств из бюджета для этого не потребуется. "Все расходы будут в рамках федеральной целевой программы, в которую входит Плес, и частно-государственного партнерства", - пояснил Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.