Латвийский политик: Жизнь в СССР для латышей была не лучше жизни в нацистской Германии

Рига, 10 сентября 2012, 14:49 — REGNUM  На днях активист объединения "Visu Latvijai!" - TB/LNNK Александрс Кирштейнс высказал мысль, что гражданином Латвии может стать лишь тот негражданин, кто помимо процедуры натурализации публично осудит советское присутствие в Латвии.

Это предложение прозвучало в прямом эфире телепрограммы "Без цензуры" во время дискуссии с Юрием Петропавловским, который еще в 2005 году после уплаты пошлины и сдачи всех экзаменов натурализации был лишен права на латвийский паспорт гражданина по специальному решению Кабинета министров.

Еще бывший парламентарий Кирштейнс заметил, что, по его мнению, нелатыши смогут остаться в Латвии лишь при условии их полной ассимиляции в латышскую среду и культуру.

Основатель "Visu Latvijai!" - TB/LNNK Райвис Дзинтарс полностью согласен с точкой зрения своего коллеги по национальному объединению. По его мнению, которое он изложил порталу Gorod.lv, каждый гражданин должен признать советскую оккупацию Латвии и осудить ее.

Кроме того, Райвис Дзинтарс не видит никаких существенных отличий между режимами Советского Союза и нацистской Германии, поэтому социальные гарантии, предоставляемые в течение полувека нашим жителям во время нахождения республики в составе СССР, ничем, по его мнению, не отличаются от преимуществ, которые имелись в нацистской Германии.

Справка ИА REGNUM: Согласно нацистскому плану "Ост", территория современной Латвии, Литвы, Эстонии и Белоруссии должны были войти в губернаторство "Остланд". Население этого губернаторства подлежал полной германизации в течение двух поколений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail