Челябинский губернатор стал предпоследним в числе самых популярных

Челябинск, 10 сентября 2012, 14:25 — REGNUM  Южноуральский губернатор Михаил Юревич занял 39 строчку в ТОП-40 самых информационно открытых глав субъектов РФ по итогам августа. Отметим, что еще месяц назад он был всего 59 в проводимом совместном исследовании "Национальной службой мониторинга" и "Институтом независимых исследований", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Челябинские политтехнологи сразу поспешили связать выросшую популярность Юревича с порой отпусков, считая, что многие его конкуренты по популярности в рейтинге могли быть не особо активными в летний период. Между тем, фактор популярности измерялся не числом упоминаний персоны в СМИ и соцсетях, а его цитируемостью. "Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории", - уточняют исследователи.

"В августе исполнилось полгода с того момента, как мы изменили методику расчета рейтинга информационной открытости, начав учитывать активность глав регионов в соцсетях. Кроме того, губернаторы стали чаще "говорить" в традиционных СМИ: общее число сообщений с прямой или косвенной речью глав субъектов РФ в августе выросло по сравнению с мартом на 50%. На этом фоне среднее значение коэффициента информационной открытости также увеличилось: с 0,37 в апреле до 0,42 в августе", - прокомментировал генеральный директор "Института независимых политических исследований" Александр Улитин.

По итогам последнего летнего месяца челябинский губернатор Михаил Юревич находится на 39 строчке рейтинга (в июле - 59 место). Что касается других руководителей регионов УрФО, то выше всех расположилась глава Югры Наталья Комарова (14 место). Губернатор Курганской области Олег Богомолов - на 20 месте, глава Ямала Дмитрий Кобылкин - на 38, тюменский губернатор Владимир Якушев - на 43, свердловский глава Евгений Куйвашев - на 74 позиции.

Добавим, что лидером августовского медиа-рейтинга стал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который помимо публичной перепалки с главой Чечни Рамзаном Кадыровым запомнился СМИ своими комментариями по поводу теракта в ингушском городе Малгобек. Ставший вторым губернатор Камчатского края Владимир Илюхин привлек внимание журналистов тем, что объявил об отставке краевого правительства.

Тем не менее, политолог Александр Подопригора считает, что нынешний ТОП-40 не отражает реального положения вещей: "Все такие рейтинги - всего лишь пиар-акции. С реальным положением вещей они не имеют ничего общего. И отвлекаться на их изучение нет смысла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим