Рубцовский полицейский подозревается в убийстве мужчины

Горно-Алтайск, 10 сентября 2012, 14:23 — REGNUM  Рубцовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 29-летнего мужчины, - об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова.

По ее словам, днём 17 августа 2012 года в канализационном люке, расположенном на территории одного из недействующих заводов города Рубцовска, было обнаружено тело 29-летнего местного жителя. По данному факту Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря слаженной работе следователей преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть в короткие сроки. По подозрению в совершении преступления были задержаны 23-летний житель города Рубцовска и сотрудник полиции.

По словам старшего следователя Рубцовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Юрия Козлова, по предварительным данным, днём 7 августа 2012 года двое подозреваемых на территории завода нанесли множественные удары по телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Позднее, 4 сентября 2012 года с территории завода в городскую больницу с различными травмами были госпитализированы трое жителей города Рубцовска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В настоящее время подозреваемые задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.