США предоставят Армении $2,5 млн. для развития судебно-правовой системы

Ереван, 10 сентября 2012, 14:18 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян и посол США в республике Джон Хефферн 10 сентября подписали протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве между США и Арменией в правоохранительной сфере и в области контроля за наркотическими средствами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, поправкой предусматривается предоставление республике дополнительных $2,5 млн. для реализации ряда программ в судебно-правовой системе.

Данное финансирование, как отмечается, поспособствует развитию возможностей правоохранительных органов, более эффективной борьбе с преступностью, а также поможет процессу реформирования судебно-правовой и законодательной сфер. Средства также будут направлены на борьбу с отмыванием денег, трафикингом и коррупцией, а также на развитие уголовно-исполнительной системы.

После подписания соглашения в 2001 году правительство США предоставило Армении для развития судебно-правовой системы в общей сумме более $18 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.