Директор школы наказана за отказ перевести ребенка в 10-й класс (Челябинск)

Челябинск, 10 сентября 2012, 14:06 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района города Челябинска провела проверку по обращению законного представителя девятиклассницы, которому директор школы отказала в переводе ребенка в десятый класс. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что перевод обучающихся в десятый класс в школе №113 осуществлялся в соответствии с Положением о приеме в 10-й класс по заявлению законного представителя воспитанника на основании приказа директора образовательного учреждения. Заявительнице предложили перевести девочку в другую школу.

В соответствии с Законом РФ"Об образовании" общее образование включает в себя три ступени: начальное, основное общее и среднее общее образование. Общее образование является обязательным.

По протесту прокурора района незаконное положение о переводе в 10-й класс указанной школы отменено. Директор школы привлечена к административной и оштрафована на 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.