В Дагестане проходит благотворительная акция по социально-экономическому развитию приграничных районов

Махачкала, 10 сентября 2012, 13:23 — REGNUM  В Дагестане проходит благотворительная акция по социально-экономическому развитию приграничных районов. С этой целью седьмого сентября в Махачкалу прибыла межведомственная группа для оказания помощи жителям приграничных районов Республики Дагестан и выработке мер по социально-экономическому развитию этих регионов.

В правительстве Дагестан прошло совещание, на котором сформирована совместная группа из числа представителей федеральных и республиканских органов исполнительной власти. Как сообщили в пресс-службе, пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан 8 сентября текущего года эта группа переместилась в Цумадинский район, где начала свою работу в соответствии разработанного плана и графика мероприятий. Для оказания помощи жителям приграничных районов 8 сентября в населенном пункте Зехида Цунтинского района развернут мобильный многопрофильный госпиталь, куда вошли специалисты всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и Центрального клинического военного госпиталя ФСБ России.

Была доставлена материальная помощь (промышленные и бытовые товары, телевизоры, комплекты спутникового оборудования, спортивный инвентарь и другое) социальным учреждениям горных Цумадинского и Цунтинского районов. Также в программе работы межведомственных сил совместно с органами муниципальной и республиканской власти запланировано проведение культурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований между сборными командами приграничных районов Республики. Благотворительная акция проводится во исполнение решения президента Российской Федерации Владимира Путина при координирующей роли ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.