Новосибирская таможня выиграла в судах 10 дел о незаконном использовании товарных знаков

Новосибирск, 10 сентября 2012, 13:22 — REGNUM  С начала 2012 года Новосибирская таможня выиграла в судах 10 дел, возбужденных по фактам незаконного использования товарных знаков. Как 10 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, из торгового оборота по решению суда было изъято более 14 тысяч единиц контрафактной продукции.

По словам пресс-секретаря, в числе изъятого - одежда и обувь незаконно маркированная товарными знаками LACOSTЕ, ZARA, ADIDAS, PUMA и NIKE, детские мягконабивные игрушки, маркированные ME TO YOU и GULLIVER, скотч 3М. "Нанесение известных товарных знаков должно было "компенсировать" невысокое качество товара и повысить привлекательность продукции в глазах покупателей", - добавила Татьяна Супжанова.

Поддельные детские игрушки в количестве более 3-х тысяч штук были вывезены из России обратно в Китай и возвращены производителю. Более 10 тысяч рулонов якобы "фирменного" скотча переданы в специализированную организацию для уничтожения.

"Контрафактной одежде и обуви, возможно, повезет больше, и они будут безвозмездно переданы нуждающимся людям, - подчеркнула Татьяна Супжанова. - Это произойдет в том случае, если на передачу товара согласятся правообладатели торговых марок, а также при условии соответствия данной продукции российским стандартам качества и безопасности".

В сентябре Новосибирской таможней в благотворительных целях будет передана в социальные учреждения города Новосибирска партия одежды и обуви на сумму почти 300 тысяч рублей.

Всего с начала 2012 года Новосибирской таможней уже было передано нуждающимся людям товаров на сумму более 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.