Армейская авиация Западного военного округа отработают авиасредства поражения наземных целей

Москва, 10 сентября 2012, 13:06 — REGNUM  Масштабные учения армейской авиации Западного военного округа проходят в Ленинградской и Псковской областях. Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Как уточнили в пресс-службе, экипажи в воздухе будут действовать различными формациями от одной до 10 пар одновременно. В учениях задействованы 3 аэродрома, более 30-ти вертолетов и более 70-ти единиц наземной техники.

На вертолетах Ми-24 и Ми-8 на полигоне "Кингисепп" Ленинградской области экипажи на практике отработают применение авиационных средств поражения с уничтожением наземных целей на расстоянии от 500 метров до 5 километров до цели с минимальных и средних высот. Выполняя задачи с незнакомого аэродрома, летчики в течение нескольких дней выпустят по мишеням свыше 500 управляемых и неуправляемых ракет.

Также экипажи боевых вертолетов выполнят задачи по минированию с воздуха определенного участка местности, выполнят десантирование личного состава воздушно-десантных войск и разведывательных подразделений посадочным способом в Псковской области, а экипажи вертолетов Ми-24 отработают прикрытие высадки десанта.

Учения проходят под руководством командующего авиационным объединением Западного военного округа генерал-майора Игоря Макушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.