Президентский оркестр и воины Президентского полка выступят на юбилее Алтайского края

Барнаул, 10 сентября 2012, 13:01 — REGNUM  Праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Алтайского края, стартовали в регионе. Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, юбилейная программа началась с "Праздника сыра", открывшегося в воскресенье, 9 сентября. Продолжится она значимыми историческими мероприятиями - на этой неделе состоятся сразу три представительных конференции.

Так, первая конференция "Алтай в истории российской государственности" открылась сегодня, 10 сентября, и посвящена Году российской истории и 75-летию региона. Ее участниками стали известные ученые из Казахстана и России.

Вторая конференция "Алтайский край: состояние и перспективы развития" пройдет 13-14 сентября в Белокурихе и будет посвящена проблемам развития экономики и перспективам развития Алтайского края. На нее тоже съедутся научные деятели со всей Сибири, а также из Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

Непосредственно в дни празднования 75-летия края, 14 и 15 сентября, пройдет уже традиционная столыпинская конференция. На пленарное заседание 14 сентября в Молодежном театре Алтая соберутся ученые со всех уголков страны. В рамках этой конференции 14 сентября состоится открытие памятника Крестьянину в Барнауле.

Праздничные мероприятия по случаю юбилея края и Дня города Барнаула пройдут 15 сентября в краевой столице на площади Сахарова с участием Губернатора Александра Карлина и главы администрации города Игоря Савинцева. Традиционно в эти дни будет работать Город мастеров, состоятся праздник национальных культур и фестиваль ретроавтомобилей.

Кроме того, на юбилей Алтайского края приедет рота специального караула Президентского полка и Президентский оркестр. В администрации подчеркивают, что далеко не каждому региону выпадает такая честь.Как рассказал помощник командира Президентского полка полковник Роман Сидоров, рота специального караула Президентского полка, Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля представят программу церемониального развода пеших караулов. "Главная особенность этого развода в том, что он проводился в этом виде еще в царской России. Сегодня мы воссоздали эту церемонию в 2000-м году, и теперь каждые выходные она проводится на территории Московского Кремля. Военнослужащие будут одеты в церемониальные костюмы образца 1812 года, вооружены специальным оружием. Зрелище обещает быть очень красочным", - сообщил Роман Сидоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.