В этом году будет полностью заасфальтирована трасса от Южно-Сахалинска до Поронайска

Южно-Сахалинск, 10 сентября 2012, 13:05 — REGNUM  Наряду с транссахалинской магистралью в Сахалинской области увеличат темпы строительства и ряда других трасс. Как 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил глава региона Александр Хорошавин.

По его словам, в этом году планируется заасфальтировать транссахалинскую магистраль на всем протяжении от Южно-Сахалинска до Поронайска. В последующие годы работы на этом направлении будут продолжаться. Параллельно, отметил глава региона, "будет повышаться внимание и к другим дорогам".

"Пришло время, когда областная власть должна обратить серьезное внимание на асфальтирование трассы до Невельска. Ее можно сделать "в асфальте" года за три. Это даст хороший импульс для развития муниципального образования. Кстати, по этому году мы заасфальтируем там порядка 10 км", - сказал Александр Хорошавин.

Он добавил, что необходимо "активнее заняться" и дорогой, ведущей в Углегорск, на которую уже сейчас направляются значительные средства.

Губернатор считает важным и вопрос контроля качества дорожных работ, который, по его мнению, должен находиться в поле зрения не только представителей власти, но общественности - в форме так называемого общественного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.