Партия "Наследие" призывает снять армяно-турецкие протоколы с повестки парламента Армении

Ереван, 10 сентября 2012, 13:01 — REGNUM  Парламентская фракция оппозиционной партии "Наследие" на заседании Национального собрания Армении 10 сентября в очередной раз подняла вопрос снятия протоколов по нормализации отношений с Турцией с большой повестки парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила депутат от фракции Заруи Постанджян, Армения однозначно должна отказаться от "позорных" армяно-турецких протоколов, и это требование должно быть предъявлено президенту Сержу Саргсяну. По ее словам, необходимо учесть тот факт, что без покровительства Турции Азербайджан не смог бы реализовать сделку с властями Венгрии по экстрадиции и последующем помиловании Рамиля Сафарова, осужденного в Будапеште на пожизненное заключение за убийство армянского офицера Гургена Маргарана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парафированные 10 октября 2009 года в Цюрихе армяно-турецкие протоколы по нормализации двусторонних отношений до сих не ратифицированы парламентами двух государств. На сегодня протоколы остаются в парламентах Армении и Турции. Регламент Национального Собрания Армении позволяет не рассматривать документы на протяжении 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail