После акции блока Иванишвили в Телави избили двоих его сторонников-кистинцев (Грузия)

Тбилиси, 10 сентября 2012, 12:54 — REGNUM  После того, как 9 сентября вечером завершилась акция блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" в Телави (регион Кахети), были избиты двое сторонников блока. Как сообщает Информационный центр Кахети, пострадавшими оказались двое кистинцев - жителей Панкисского ущелья, 22-летний Ангел Борчашвили и 25-летний Хизир Кушанашвили.

Пострадавшие рассказали, что после акции пошли на концерт, а на обратном пути, когда собирались вернуться домой, на них напали 20-30 неизвестных, забросали камнями и жестоко избили. Борчашвили и Кушанашвили были доставлены в больницу. Их сопровождал еще один кистинец из Панкисского ущелья 40-летний Хизир Гаургашвили. Через несколько минут в больницу явились сотрудники полиции и увезли пострадавших вместе с Гаургашвили на допрос. В ходе допроса, который продолжался больше часа, состояние Кушанашвили резко ухудшилось, и он вновь был доставлен в больницу. Хотя врач Телавской больницы утверждал, что у Кушанашвили и Борчашвили были только легкие повреждения, один из лидеров блока Иванишвили Зураб Звиадаури увез обоих избитых на обследование в Тбилиси.

Давая оценку происходящему, руководитель Телавского штаба блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Ираклий Сесиашвили заявил Информационному центру Кахети, что "это обычный метод властей, которые таким образом проявляют свое отношение к собственным гражданам". Он не исключил, что у Кушанашвили может быть сотрясение мозга.

Комментируя инцидент, пресс-спикер блока Майя Панджикидзе подчеркнула, что правительство Грузии продолжает политику бросания камней в "Грузинскую мечту". По ее информации, Борчашвили, Кушанашвили и Гаургашвили после акции возвращались домой, когда на них напали и избили более 20 неизвестных. Пострадавшие на машине скорой помощи были доставлены в больницу, но через несколько минут туда явились сотрудники полиции и увезли их на допрос. По какой статье обвиняют сторонников блока Иванишвили, пресс-спикеру не известно, и в Телавском управлении полиции комментариев на этот счет не делают. Блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" обратился к межведомственной комиссии по свободным и справедливым выборам с просьбой изучить и дать оценку случившемуся и ожидает от нее ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail