Турция и Азербайджан подпишут пять межгосударственных соглашений

Баку, 10 сентября 2012, 12:47 — REGNUM  В ходе заседания азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который пройдет в азербайджанском городе Габала 11 сентября планируется подписание 5 межгосударственных соглашений по сотрудничеству в различных областях.

Как сообщают турецкие СМИ, в ходе заседания ожидается обсуждение политических и экономических вопросов, военного сотрудничества между двумя странами, армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, совместного противодействия попыткам Армении по признанию геноцида армян и другие вопросы двусторонних отношений.

Отметим, что Совет стратегического сотрудничества на высшем уровне создан в 2010 году в соответствии с Договором о стратегическом партнерстве и взаимопомощи между Азербайджаном и Турцией, подписанным 16 августа 2010 года президентами Ильхамом Алиевым и Абдуллой Гюлем. Первое заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан состоялось в октябре прошлого года в Измире. В программу визита премьер-министра Турции входят встречи с Президентом Азербайджана и другими официальными лицами. По завершению визита в Азербайджан Эрдоган 12 сентября отправится на Украину, где встретится с президентом страны Виктором Януковичем и примет участие в заседании украинско-турецкого Совета стратегического сотрудничества. После визита на Украину Эрдоган 15 сентября направится в Боснию и Герцеговину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.