Премьер Литвы: Руководители России беспокоятся из-за расследования против "Газпрома"

Москва, 10 сентября 2012, 12:35 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает, что руководители России обеспокоены решением Еврокомиссии начать расследование против "Газпрома". Об этом Кубилюс, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 сентября, заявил в эфире радиостанции Lietuvos radijas.

"То, что российские руководители смотрят на это расследование, скажем действительно с достаточным беспокойством, свидетельствует о том, что до сих пор такая практика, которую использовал "Газпром" в поставках газа в Центральную Европу, особенно туда, где у них есть исторически сложившиеся с советских времен права монополиста, эта практика не соответствует европейским правилам - правилам честной конкуренции. Это очень хорошо понимают и сами российские руководители, поэтому с таким раздражением смотрят на начатое Еврокомиссией расследование", - сказал Кубилюс.

На заключительной пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, президент России Владимир Путин выразил сожаление в связи с начавшимся расследованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.