Старейшим зданиям Одессы возвращают первоначальный вид (Украина)

Киев, 10 сентября 2012, 12:27 — REGNUM  Мэр Одессы Алексей Костусев ознакомился с результатами выполненных работ по реставрации зданий города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе горсовета.

Так, по улице Пастера мэру города представили отреставрированный фасад городской поликлиники №12. Директор Одесских реставрационных мастерских Вадим Лысак отметил, что данные работы проводятся в центре города более, чем на 20-ти объектах. К концу сентября планируется сдать еще 4 объекта. На реставрируемых объектах города во время работ сохраняется и восстанавливается не только лепнина, но и былой цвет домов. "Эти фасады будут стоять несколько десятков лет, потому что здесь была применена дорогостоящая краска, которая защищает покрытие от повреждений и погодных условий", - подчеркнул Вадим Лысак. Также он сообщил, что городской мэрией запланирована реставрация всей исторической части Одессы.

Главный врач поликлиники, выразив от имени всех сотрудников благодарность за обновленное здание, отметил: "Алексей Костусев и строительная компания с достоинством и любовью отнеслись к данному объекту. Жители района уже назвали это здание "Зимний дворец", потому что по красоте оно затмевает многие близлежащие дома. Очень надеюсь, что качество работы снаружи, будет соответствовать качеству медицинского обслуживания внутри".

Также мэр Одессы ознакомился с ходом работ на пересечении улиц Пастера и Торговой. "Когда я стал мэром Одессы, то в числе прочих проблем столкнулся с тем, что целый ряд фасадов домов в центре города вскрыт, ведутся работы. Когда начали выяснять, оказалось, что нет ни финансирования, ни документов. И это казалось неразрешимой, огромной проблемой. Сейчас, когда моя администрация отработала полтора года, мы этот вопрос практически решили, найдены источники финансирования и методы, как завершить эту работу. В нашем городе реставрируется 21 фасад старых домов, 17 из них будут сданы до конца этого года. Особо хочу обратить внимание на то, что речь не идет о том, чтобы просто покрасить дом в какой-то цвет. Это серьезная работа. Центр Одессы должен остаться навсегда таким, каким он был первоначально", - заявил Алексей Костусев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail