Папа Римский перед визитом в Ливан призвал к миру на Ближнем Востоке

Ближний Восток, 10 сентября 2012, 12:00 — REGNUM  Папа Римский Бенедикт XVI заверил верующих, что его Апостольский визит в Ливан состоится, несмотря на сложную ситуацию в регионе, и он будет проходить "под знаком мира", сообщает newsru.co.il.

Как заявил Папа Римский, именно сейчас его призыв к миру на Ближнем Востоке будет весьма актуален. Он призвал к диалогу противоборствующие стороны, а также попросил международное сообщество поддержать его усилия.

Как известно, визит понтифика продлится с 14 по 16 сентября. После приветственной церемонии в бейрутском аэропорту Бенедикт XVI отправится в Хариссу, где посетит базилику Св. Павла и озвучит там Постсинодальное апостольское собрание, принятое на специальной Ассамблее Синода Епископов по Ближнему Востоку. 15 сентября он посетит президентский дворец в Баабде, где встретится с президентом, премьер-министром и спикером парламента Ливана. Перед тем, как выступить перед членами правительства, он встретится с главами мусульманских сообществ. 16 сентября Папа Римский проведет мессу в Бейруте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.