Центризбирком Северной Осетии не допустил к выборам кандидатов от Республиканской партии России

Владикавказ, 10 сентября 2012, 11:55 — REGNUM  Вне борьбы за депутатские мандаты в парламент Северной Осетии остались представители регионального отделения Республиканской партии России. Как сообщает 10 сентября корреспондент ИА REGNUM, накануне Центризбирком республики отказал РПР в регистрации списка кандидатов в депутаты.

Как было отмечено на заседании ЦИК РСО-Алания, представители партии своевременно не представили все необходимые для регистрации документы и по этой причине не были включены в список партий допущенных к предвыборной борьбе за голоса избирателей. Уполномоченные от РПР заявили, что они не знали о конкретных сроках подачи документов. Члены ЦИК не согласились с такой мотивировкой.

Как стало известно ИА REGNUM, несколько кандидатов в депутаты от различных политических сил добровольно отказались участвовать в борьбе за депутатские мандаты. Первыми документы о регистрации партийных списков получили "Единая Россия", КПРФ и "Коммунисты России". В настоящее время ЦИК продолжает работу по регистрации кандидатов в депутаты.

Аналитики отмечают, что основная борьба за места в парламенте развернется между представителями "Единой России", КПРФ и Патриотов России. Как известно, предвыборный список Патриотов возглавил бывший депутат Госдумы РФ, недавно вышедший из "ЕР" Арсен Фадзаев. Считается, что политик пользуется авторитетом у части избирателей и может провести в парламент кандидатов от "ПР".

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии состоятся 14 октября, в Единый день голосования. Высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail