Верховный суд Калмыкии оправдал экс-мэра Элисты Радия Бурулова

Элиста, 10 сентября 2012, 11:49 — REGNUM  Верховный суд Калмыкии оправдал экс-мэра Элисты Радия Бурулова и двух бывших сотрудников мэрии, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда от 4 сентября 2012 года решение Элистинского городского суда в отношении Бурулова, а также начальника муниципального учреждения "Архитектурно-планировочное бюро города Элисты" Николая Нимгирова, руководителя отдела землеустройства мэрии Константина Корнеева оставлено без изменения, и оправдательный приговор вступил в законную силу, сообщила газета "Степная мозаика".

Как напоминает ИА REGNUM, по версии следствия, в период с октября 2005 года по февраль 2007 года экс-мэр города Элисты из корыстной заинтересованности, с целью извлечения выгоды имущественного характера для своих родственников и знакомых, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в нарушении ст. 30.1 Земельного кодекса РФ, без проведения аукциона, предоставил им земельные участки на территории города Элисты, находящиеся в муниципальной собственности для индивидуального жилищного строительства. В качестве пособников им были привлечены директор МУП "Архитектурно-планировочное бюро" и начальник отдела землеустройства мэрии г. Элисты, которые произвели замеры земельных участков путем изготовления чертежей и схем участков, а затем подготовили постановление мэрии г. Элисты, внеся в него заведомо ложные сведения. По данным следствия, ущерб от действий отставного мэра превысил 9 млн. рублей.

Дело было передано в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу. 28 июня суд оправдал Бурулова, Нимгирова и Корнеева по всем статьям предъявленных им обвинений. Прокуратура обжаловала решение горсуда в Верховном суде Калмыкии. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда от 4 сентября 2012 года решение Элистинского городского суда в отношении названных лиц оставлено без изменения, и оправдательный приговор вступил в законную силу.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, ранее Бурулов был признан виновным по еще одному делу. Радий Бурулов обвинялся в том, что при заключении муниципального контракта на поставку ГСМ оказывал преимущество ООО "Баррель", принадлежащему его родственникам. Весной 2010 г. Бурулов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с запретом на три года занимать выборные и государственные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.