ГУ МВД: Пьяный водитель сбил сотрудника петербургской ГИБДД

Санкт-Петербург, 10 сентября 2012, 10:18 — REGNUM  На Невском проспекте в Санкт-Петербурге водитель "ВАЗа" выехал на встречную полосу и совершил наезд на сотрудника Госавтоинспекции, пытавшегося его остановить. Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 9 сентября 2012 года в 11.15 на пересечении Невского проспекта и улицы Садовой 33-летний старший инспектор ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области попытался остановить автомобиль "ВАЗ-21083" за выезд на полосу встречного движения.

Правонарушитель требование сотрудника полиции об остановке не выполнил, изменил направление движения и совершил наезд на инспектора, после чего предпринял попытку скрыться.

Полицейский, несмотря на полученные телесные повреждения, на своем служебном автомобиле организовал преследование. У дома 105 по улице Садовой автомобиль "ВАЗ" был блокирован, его водитель задержан, им оказался 32-летний неработающий, в Санкт-Петербурге находится без регистрации. Указанным автомобилем он управлял без водительского удостоверения, в состоянии опьянения.

В результате ДТП сотруднику полиции потребовалось оказание медицинской помощи.

Задержанный водитель привлечен к административной ответственности по статьям 12.8 часть 3 ("Управление транспортным средством в состоянии опьянения"), 12.15 часть 4 и 12.12 часть 2 ("Нарушения правил дорожного движения"), 12.25 часть 2 ("Невыполнение требования об остановке транспортного средства") КоАП РФ.

По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.