В Казани 50 осужденных несколько дней держали голодовку

Казань, 10 сентября 2012, 11:03 — REGNUM  Осужденные казанской исправительной колонии №2 прекратили голодовку, которая началась на прошлой неделе, сообщила сегодня, 10 сентября, пресс-служба УФСИН по Татарстану.

Начало акции, предполагают сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний, могло быть связано с заявлением родственницы одного из осужденных о якобы имевшем место избиении. 50 заключенных отказались принимать пищу. Однако, когда конкретно началась голодовка, сказать невозможно, поскольку "официально осужденные о ней не заявили, как это положено", - сообщила руководитель пресс-службы УФСИН Инга Мазуренко.

В связи с инцидентом колонию посетили исполняющий обязанности казанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Равиль Шамсутдинов, члены общественной наблюдательной комиссии Михаил Основ и Дмитрий Муратов, а также представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану. По официальной информации, прокурору жалоб и заявлений от осужденных не поступило, общественникам несколько заключенных пожаловались на часто проводимые обыски. Следователь сообщил, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.