Свердловскому заводу "АМУР" нашли стратегического инвестора

Екатеринбург, 10 сентября 2012, 11:01 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель госкорпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко достигли договоренности относительно завода "АМУР". Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона, на текущей неделе корпорация и председатель правительства области Денис Паслер подпишут соглашение о намерениях.

Согласно документа, УВЗ будет использовать площадку завода для размещения заказов в рамках кооперации. Это позволит запустить работу производства и сделать стабильной обстановку в Новоуральске.

Как отметил Паслер, "корпорация "заходит" в ЗАО "АМУР" для решения главного вопроса, который беспокоит людей и власти - это зарплата, рабочие места и уплата налогов". Напомним, ранее Куйвашев поставил задачу в кратчайшие сроки снять напряженность на проблемных предприятиях и разработать областную программу развития промышленности. "Из-за того, что некоторые собственники предприятий не умеют вести бизнес, не имеют четких планов развития, последствия бездарного руководства перекладываются на плечи власти и людей. Такая ситуация недопустима", - считает губернатор.

Программа модернизации должна также учитывать возможности создания коопераций. В регионе - многоотраслевой характер оборонно-промышленного комплекса, поэтому необходимо выработать политику грамотной загрузки предприятий, и в этой связи решение руководства "УВЗ" работать на площадях АМУРа выглядит своевременным.

Напомним, завод "Амур" оказался в центре внимания СМИ из-за задержки выплаты зарплаты рабочим. Ранее сотрудники предприятия проводили голодовки с требованиями выплатить им долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail