В Орловской области задержали 2,5 т "левого" алкоголя

Орел, 10 сентября 2012, 10:44 — REGNUM  Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ по Орловской области задержали водителя, перевозившего крупную партию алкоголя без соответствующих документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе областного УМВД.

9 сентября на 353 км автодороги Москва-Белгород в ходе совместной операции с сотрудниками УФСБ дорожные полицейские остановили автомобиль "ЗИЛ". Водитель фургона предъявил документы и накладную на перевозимый груз - строительные материалы и цемент. Однако в ходе проверки вместо заявленных в накладной материалов в машине обнаружили 240 картонных коробок с алкоголем различных марок.

Водитель пояснил, что не знал, что грузили в его машину и куда везет товар ему тоже неизвестно - его должны были встретить в Орле. Установлено, что контрафактная алкогольная продукция была загружена в автомашину в Тульской области и предназначалась для транспортировки в Орловскую область. В общей сложности было изъято более 5 тыс. бутылок спиртного общим весом около 2,5 т.

Также при проведении проверочных мероприятий установлен житель Орла, находившийся с апреля 2012 года в Федеральном розыске за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Его задачей являлось сопровождение контрафактной продукции и урегулирование конфликтов с правоохранительными органами.

В настоящее время сотрудниками УЭБиПК УМВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление отправителя и получателя нелегального алкогольного груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.