По факту взрыва на шахте "Коксовая" в Кузбассе возбуждено уголовное дело

Кемерово, 10 сентября 2012, 10:38 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на шахте OOO "Коксовая", в результате которого пострадали рабочие. Как 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, вечером 9 сентября 2012 года на шахте ООО "Коксовая" на аккумуляторном штреке, при вскрытии перемычки произошла вспышка газа-метана. В результате взрыва с ожогами различной степени тяжести в больницу были доставлены трое пострадавших: 29-летний проходчик, 46-летний горный мастер, 37-летний заместитель начальника участка, который в настоящее время в тяжелом состоянии находится в реанимации.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, либо крупного ущерба).

Предварительно установлено, что за медицинской помощью также обратились еще четыре работника шахты с признаками отравления, им была оказана медицинская помощь. Всего на момент вспышки газа-метана в шахте было 86 человек. Наверх подняли 56 горняков, остальные находились под землей, чтобы сохранить работоспособность шахты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.