Житель села в Хакасии убил свою семью и застрелился сам

Абакан, 10 сентября 2012, 10:22 — REGNUM  Утром 10 сентября в одном из домов села Подсинее Алтайского района Республики Хакасия обнаружено пять тел с признаками насильственной смерти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Хакасии, еще одна потерпевшая скончалась в больнице.

По предварительным данным, 43-летний мужчина в доме села Подсинее из гладкоствольного ружья 12 калибра убил свою 38-летнюю супругу, двоих детей - 4 и 9 лет, 67-летнего тестя и ранил 66-летнюю тещу, которая спустя несколько часов скончалась в больнице. После чего подозреваемый перекинул через забор соседу денежные средства в размере около 5 тысяч долларов США и 40 тысяч рублей и предсмертной запиской с просьбой всех похоронить. Затем зашел в комнату к детям и застрелился.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся заведомо для виновного в беспомощном состоянии).

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.