Депутат киргизского парламента: Подлинность Конституции удостоверяют грамматические ошибки

Бишкек, 10 сентября 2012, 10:09 — REGNUM  "Обвинять меня в подмене Конституции абсурдно", - заявил лидер фракции "Ата Мекен", депутат парламента Киргизии Омурбек Текебаев на пресс-конференции сегодня, 10 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам народного избранника, несколько членов фракции "Республика" обвинили его в том, что он якобы подменил проект Конституции, обсуждавшийся Временным правительством республики, другим, своим вариантом. "Зайдите на сайт Временного правительства, там есть законопроект Конституции. Он абсолютно идентичен тому, за который проголосовал народ Киргизии", - сказал Омурбек Текебаев.

Депутат отметил, что в тексте основного закона присутствуют грамматические и синтаксические ошибки. "Но и они не подлежат исправлению, так как в текст Конституции можно вносить изменения только через референдум", - заявил он.

Омурбек Текебаев подчеркнул, что, так как фракция "Республика" выдвигает против него обвинение в подлоге, то он будет требовать проведения расследования по данному заявлению. "Это абсолютная ложь, что я подменил Конституцию. Поэтому по окончании расследования я буду требовать официальных извинений от руководства "Республики"", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail