Прокуратура: В Новгородской области долги по зарплате снизились до 10,2 млн рублей

Великий Новгород, 10 сентября 2012, 10:15 — REGNUM  В Новгородской области общая задолженность по заработной плате с начала 2012 года снизилась более чем в два раза - с 22 млн рублей до 10,2 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 сентября, в прокуратуре области, благодаря вмешательству прокуроров за 8 месяцев 2012 года жителям области выплачена задолженность по зарплате на сумму, превышающую 46 млн рублей.

"По результатам прокурорских проверок пресечено более 5910 нарушений. 167 должностных лиц привлечены к ответственности, в том числе 4 руководителя дисквалифицированы", - заявили в прокуратуре области.

В качестве примеров прокурорского вмешательства в ведомстве назвали ситуацию в ЗАО "Нефтегазстрой", где в августе образовалась значительная задолженность по зарплате. Подготовкой 130 исковых заявлений в суд в интересах работников, а также работой с контрагентами-дебиторами организации удалось добиться погашения задолженности перед работниками ЗАО "Нефтегазстрой" в сумме более 25 млн рублей.

Кроме того, в ходе горячей линии по вопросам нарушения прав граждан на оплату труда 10 августа поступила информация о нарушении трудовых прав работников швейной фабрики ООО "Скара". Прокуратура района получило коллективное обращение 89 работников о защите их трудовых прав, в ходе организованной на предприятии проверки с привлечением Государственной инспекции труда информация подтвердилась. В прокуратуре отметили, что удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате. "В отношении организации и генерального директора были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, в интересах работников подготовлены исковые заявления в суд", - пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.