В Свердловской области задерживают выплаты компенсаций льготникам за услуги ЖКХ

Екатеринбург, 10 сентября 2012, 09:39 — REGNUM  В связи с введением новых нормативов потребления на жилищно-коммунальные услуги могут возникнуть задержки по расчетам и выплате компенсаций для льготников. Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Каменска-Уральского Свердловской области, об этом на совещании в мэрии заявил директор Расчетного центра города Роман Гаврилин.

Дело в том, что платежные квитанции за исходящий месяц формируются в управляющих компаниях в предпоследний день календарного месяца - 29 или 30 числа, не раньше. А 1 числа работники агентства "Содействие плюс" уже начинают выдавать пенсию людям старшего поколения и инвалидам. За один день работники Расчетного центра просто не успеют выполнить весь объем работ по начислению компенсаций.

Участники совещания пришли к выводу, что Расчетному центру необходимо дать время для проведения всех необходимых операций. А значит, сроки выплаты пенсий придется перенести. Руководителям агентства "Содействие плюс" рекомендовано перенести доставку пенсий с 1 и 2 числа на более поздние сроки. Возможно, придется просто уплотнить график выдачи пенсий и производить доставку с третьего числа каждого месяца. Это решение посчитали разумным и представители управления соцзащиты. По их словам, такая практика существует в других территориях.

Также в мэрии отмечают, что новые нормативы, помимо прочего, влекут и другие проблемы. Так, потребуется вносить серьезные изменения в программное обеспечение Расчётного центра, а это потребует затрат по времени.

Отметим, аналогичные проблемы отмечаются и в ряде других свердловских муниципалитетов. Так, в Первоуральске компенсации за ЖКХ пока выплатили не всем пенсионерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.