Жителям Воронежа вернули воду, но не всем и ненадолго

Воронеж, 10 сентября 2012, 09:21 — REGNUM  Вечером 9 сентября коммунальщики возобновили подачу воды в районы Воронежа, где она была отключена более чем на сутки в результате аварии на водоводе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ООО "РВК-Воронеж".

Водоснабжение, как сообщили в ООО "РВК", было восстановлено в 21:00 за счет пуска одного из двух пострадавших водоводов. Работы на втором продолжаются.

Между тем, по сообщениям жителей, например, Советского района, вода действительно появилась в кранах, но ненадолго: в 06:45 воды снова не было.

В "РВК" пояснили, что объем воды, поставленной горожанам, действительно ограничен. Это связано с медленным набором воды в резервуары водоподъемной станции в связи с продолжающимся ремонтом второго водовода и усиленным водоразбором.

В пресс-службе ООО "РВК" затруднились назвать сроки, в которые авария будет полностью ликвидирована, однако подчеркнули, что работы ведутся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 8 сентября на пересечении ул. Антонова-Овсеенко с ул. 60-й Армии произошла авария на трубе труба водовода диаметром 1000 мм. При проведении ремонтных работ было обнаружено повреждение на другой трубе. До 21:00 8 сентября специалистам удавалось поддерживать давление, однако после этого времени воду вынуждены были отключить. В результате более чем на сутки без воды остались жители Коминтерновского и Советского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.