СК РФ выявил махинации с олимпийским бюджетом

Москва, 10 сентября 2012, 08:45 — REGNUM  Следственный комитет (СК) России выявил факт хищения на 20 млн рублей при подготовке спортсменов к Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 г.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено СКР еще в 2010 г. на основе материалов Счетной палаты о нецелевом расходовании бюджетных средств Министерства спорта, выделенных на подготовку спортсменов к участию в зимней Олимпиаде-2010.

Обвинение было предъявлено четырем бизнесменам: Валерию Ускову, Дмитрию Артюховскому, Артему Ефимцеву и Андрею Киселеву. Первоначально им вменялось хищение с помощью фиктивных контрактов более 200 млн рублей из бюджета Олимпиады. Однако поскольку они успели вернуть эти деньги, доказать их причастность к присвоению средств, выделенных именно на подготовку к Играм, не удалось.

Вскоре однако были выявлены признаки новых преступлений - фиктивных услуг по оформлению виз российским спортсменам и мнимого информационно-технического обеспечения спортивных мероприятий. Ущерб, нанесенный злоумышленниками оценен в размере свыше 20 млн рублей. Организатором мошеннических операции, по версии следствия, является Артюховский.

Коммерсанты своей вины не признают. В качестве меры пресечения им выбрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail