Тюменец, сбивший на автомобиле сотрудника ГИБДД, осужден на 2 года

Тюмень, 10 сентября 2012, 08:32 — REGNUM  В Ишиме Тюменской области вынесен вынес приговор в отношении местного жителя 24-летнего Руслана Губайдуллина, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 27 апреля 2012 года от оперативного дежурного МО МВД России "Ишимский" сотрудники ДПС получили сообщение, что водитель автомобиля Subaru Impreza проигнорировал требование сотрудника полиции об остановке. Заметив данный автомобиль на ул. Пролетарская, они перекрыли улицу и приняли меры к его остановке. Подъехав к одному из сотрудников ГИБДД, водитель стал резко набирать скорость и сбил его. Инспектор от удара упал на капот автомобиля. Но и это не остановила водителя, он продолжил движения, меняя скорость и маневрируя автомобилем до тех пор, пока страж порядка не оказался на земле.

Отъехав на некоторое расстояние, водитель не справился с управлением и врезался в дерево, где и был задержан сотрудниками полиции. Суд приговорил Губайдуллина к 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.