Новый детский сад построят на Камчатке по решению суда

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября 2012, 06:48 — REGNUM  Елизовский районный суд на Камчатке обязал местные власти построить новый детский сад в городе Елизово, который решил бы проблему нехватки мест в действующих дошкольных учреждениях муниципалитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре региона.

По решению суда чиновники обязаны обеспечить возведение детского сада, рассчитанного на 350 мест, в срок, не превышающий два года с момента вступления решения суда в законную силу. "Сейчас в очереди на получение места в дошкольном учреждении Елизовского муниципального района зарегистрировано 1 754 ребенка. Из них в возрасте до трех лет - 1 472 ребенка (1 020 - город Елизово, 452 - сельские поселения), от 3 до 6 лет - 343 ребенка (331 - город Елизово, 12 - сельские поселения)", - сказали в прокуратуре.

Тем временем, до конца года строители сдадут в эксплуатацию уже строящийся в Елизове новый детский сад. Это будет первое дошкольное учреждение в этом городе, возведенное "с нуля" за последние 20 лет. Детский сад рассчитан на 260 мест. В нем будет действовать бассейн, зимний сад, спортивный и музыкальный залы. Вскоре в городе начнут строить еще два новых дошкольных учреждения. Об этом местные власти заявили задолго до решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.