В рамках учений на Камчатке эвакуировали 4,5 тыс. местных жителей

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября 2012, 05:55 — REGNUM  Для жителей Усть-Камчатска сегодня, 10 сентября, устроили учения на случай сильного землетрясения и цунами - так на Камчатке началась практическая часть самых крупных за всю историю региона тренировки сил и средств на случай возникновения ЧС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе учений, были эвакуированы более 4,5 тысяч жителей Усть-Камчатска.

Муниципальные власти по сигналу тревоги автобусами вывозили людей в заранее определенное безопасное место - на мыс Погодный. Одновременно в поселке работали ревуны и громкоговорители, монтаж которых завершился в этом году. "Для Усть-Камчатска эти учения реальная насущная необходимость - если, скажем, тот же Петропавловск-Камчатский относительно защищен от цунами бухтой, то Усть-Камчатск расположен прямо на берегу", - сказали в штабе.

По легенде учений, координационный прогностический центр института физики земли РАН дал прогноз возникновения в сентябре 2012 года землетрясения с интенсивностью до 9 баллов на территории Камчатского края. В связи с неблагоприятным прогнозом с 27 августа на территории региона введен режим "Повышенная готовность" для сил и средств Камчатской территориальной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации (РСЧС).

С 10 по 18 сентября будут отрабатываться действия внештатных спасательных подразделений. В частности планируется развертывание мобильных госпиталей, полевых кухонь, пунктов размещения населения. Пройдет проверка готовности аварийно-спасательных подразделений муниципалитетов, ремонтно-восстановительных бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.