В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль латиноамериканской и афро-кубинской музыки и танца

Москва, 10 сентября 2012, 00:01 — REGNUM  14-16 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Второй Международный фестиваль латиноамериканской и афро-кубинской музыки и танца, организованный питерскими поклонниками искусства Кубы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый международный фестиваль латино-американской и афро-кубинской музыки "Musica de Cuba" прошел 27-29 января 2012 года в Санкт-Петербурге. И также был организован представителями общественности, музыкантами, певцами, работающими в стиле "латино", российскими и зарубежными. Без привлечения государственных средств, но с привлечением звезд афро-кубинской музыки, что и стало "формулой успеха" фестиваля.

Как сообщают организаторы фестиваля в его программе: семинары по афро-кубинскому танцу от Ариэля Риоса Роберта ("Профессора") под живые барабаны; уроки афро-кубинских барабанов для начинающих от Хавьера Кампоса Мартинеса; концерт "История латиноамериканской музыки: Куба" и другие мероприятия.

Представитель оргкомитета Фестиваля Кирилл Широков так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM цели и задачи Второго Международного Фестиваля латиноамериканской и афро-кубинской музыки и танца в Санкт-Петербурге: "Мы хотим поделиться со зрителями теплом Кубы. Мы очень любим кубинскую музыку и танец, и искренне хотим поделиться нашей страстью с нашими зрителями. Фестиваль - это сугубо культурное мероприятие, но он дает возможность больше узнать россиянам и кубинцам друг о друге".

Необходимо отметить и то, что председателем Оргкомитета Второго Международного Фестиваля Латиноамериканской и Афрокубинской музыки и танца в Санкт-Петербурге является выдающийся кубинский скульптор, художник и общественный деятель Альберто Лескай. Его творчество уже знакомо российскому зрителю. В июне выставки работ Альберто Леская прошли в Пермском крае в рамках Дней Кубы на фестивале "Белые ночи" в Перми. В рамках питерского фестиваля также будут представлены работы Альберто Леская, в том числе, картины, написанные им в России. Альберто Лескай - не только автор всемирно известных монументальных скульптур, некоторые из которых находятся под охраной ЮНЕСКО: "Воинствующий дух" в Пуэрто Кабейо, Венесуэла; "Беглый раб", скульптурные комплексы "Сад любви" в Сантьяго-де-Куба и многих других, но и видный общественный деятель.

Не так давно, в интервью ИА REGNUM Альберто Лескай заявил, что "с политической точки зрения Россия всегда стояла во главе демократических движений. Против североамериканской доктрины однополярного мира. Идея евразийского союза очень созвучна тем процессам, которые происходят в странах Латинской Америки, идеям Боливарианского Союза. Сейчас все прогрессивные силы должны объединяться".

Как отметила Президент Международного Фонда "ОКА" Татьяна Полоскова (Фонд "ОКА" оказывал содействие в подготовке и первого, и второго питерских фестивалей, является постоянным партнером кубинского Фонда поддержки изобразительных искусств, который возглавляет Альберто Лескай), "хотя организаторы фестиваля считают, что он носит сугубо культурный характер, на мой взгляд, это и есть важнейший элемент "народной дипломатии". Организаторы Второго Международного Фестиваля латиноамериканской и афро-кубинской музыки и танца в Санкт-Петербурге - это и есть та общественность России, которая искренне и бескорыстно способствует развитию международного культурного сотрудничества. Хотелось бы, чтобы эту активность, наконец-то, оценили власти Санкт-Петербурга, и из зрителей фестивалей превратились в активных соорганизаторов. Ведь Международный фестиваль латиноамериканской и афро-кубинской музыки в Санкт-Петербурге уже стал постоянным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам