В эфире Общественного ТВ Грузии состоялись первые дебаты между кандидатами в премьер-министры

Тбилиси, 9 сентября 2012, 22:23 — REGNUM  В эфире Общественного телевидения Грузии 9 сентября состоялись первые дебаты между кандидатами в премьер-министры от трех участвующих в парламентских выборах 1 октября 2012 года политических субъектов.

Как заявила ведущая дебаты Эка Мишвеладзе, это первые в истории Грузии подобные предвыборные дебаты, которые были организованы при финансовой поддержке Агентства международного развития США и содействии Международного фонда избирательных систем.

На встречу в телеэфире должны были прийти кандидаты от правящей партии "Единое национальное движение", "Христиан-демократического движения", Лейбористской партии и блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", но явились в студию только трое - Вано Мерабишвили (кандидат в премьеры от правящей партии), Георгий Таргамадзе (лидер ХДД) и Шалва Нателашвили (лидер лейбористов). Ведущая заявила, что кандидат от "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили от участия в дебатах отказался, но организаторы будут готовы принять его и предоставить эфир, если он успеет приехать в студию до конца передачи.

До начала дебатов ведущая также сообщила, что очередность выступления кандидатов была определена путем бросания жребия, что каждому кандидату будет предоставлено вступительное слово, а затем будут заданы по 4 вопроса, для ответа на которые будет отведено по 3 минуты. Еще по 3 минуты будет дано кандидатам на заключительное слово. После ознакомления с этими и другими правилами ведущая открыла дебаты.

18 сентября в этой же студии состоятся дебаты между первыми номерами партийных списков этих же политических субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.