Искажение истории Грузии вошло в привычку нынешнего правительства - Иванишвили

Тбилиси, 9 сентября 2012, 21:32 — REGNUM  Искажение истории Грузии вошло в привычку нынешнего правительства Грузии, которое пытается переписать эту историю заново, заявил на акции блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" в Телави (регион Кахети) 9 сентября вечером лидер блока Бидзина Иванишвили.

Он показал на дворец царя Ираклия Второго, именем которого названа площадь, где проходила акция, и подчеркнул, что этот дворец по своим размерам не сравнится с подсобками многих нынешних грузинских чиновников.

"Перепись и искажение истории - их обычная деятельность. Но такая деятельность, передел прошлого народа и страны - испытанный метод всех поработителей. В тот тяжелый час, в 19-м веке, когда Россия почти добилась в нас распада нашего национального самосознания и нашего вырождения, именно из Кахети, с Кварельских гор раздался сильный голос Ильи Чавчавадзе: "падение и унижение народа начинается тогда, когда народ, к своему несчастью, забывает свою историю". К сожалению, спустя двадцать лет после восстановления нашей независимости по вине избранного нами правительства это предупреждение Ильи опять актуально", - заявил Иванишвили.

По его же словам, сегодня для Грузии актуальны и другие слова известного писателя об отношениях между государством и человеком, когда Илья говорит о засилье государства и подчинении им общества в целом и отдельного человека в частности. "Разве не позор, что в Грузии 21-го века нам приходится утверждать, что главной ценностью является человек, а государство - гарант его личной свободы и благополучия", - воззвал к кахетинцам Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.