В Телави проходит очередная акция блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" (Грузия)

Тбилиси, 9 сентября 2012, 19:39 — REGNUM  В Телави (регион Кахети) 9 сентября проходит очередная акция в рамках избирательной кампании блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта". Акция назначена на 18:00, но уже за несколько часов до ее начала к площади Ираклия Второго в Телави стали стягиваться сторонники блока Иванишвили.

Как сообщают грузинские СМИ из регионов, власти пытались создать проблемы сторонникам оппозиции, подогнали множество строительной техники к площади и возобновили работы по реабилитации зданий, хотя местные власти и дали согласие блоку Иванишвили на проведение этой акции. Информационный центр Кахети также сообщает, что 8 сентября на этой же площади проводилась акция правящей партии Грузии, на которой выступал президент Михаил Саакашвили. Но 8 сентября никакие строительные работы на площади Ираклия в Телави не проводились.

Тем не менее к 17:30 площадь Ираклия Второго и прилегающие к ней улицы, как сообщает "9 канал", были заполнены, а часть сторонников оппозиционного блока разместилась на крышах и балконах окружающих площадь домов.

Эту акцию блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" планировал провести еще 2 сентября, но отложил ее в связи со спецоперацией, которую силовые структуры Грузии проводили в ущелье Лопоты, в Телавском районе, вблизи от границы с Дагестаном. Свою предвыборную кампанию коалиция "Грузинская мечта" начала 27 мая на площади Свободы в Тбилиси, а завершит манифестацией, которая соберется на этой же площади 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.