Саакашвили продолжает строить предвыборную кампанию на антироссийской пропаганде

Москва, 9 сентября 2012, 16:28 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что "Россия вынашивала коварные планы по организации в Грузии внутренних беспорядков и провокаций, но грузинский народ провалил эти коварные планы". Об этом Саакашвили заявил 8 сентября вечером на заключительном предвыборном съезде правящей партии "Единое национальное движение" в Тбилисском Дворце спорта.

Он сообщил, что за весь день 8 сентября побывал на съездах сторонников и активистов партии в Зугдиди, Озургети, Батуми, Кутаиси, Рустави, Телави, и подчеркнул, что в целом все эти съезды стали самой масштабной акцией за всю историю Грузии. "Они (сторонники правящей партии) вышли для того, чтобы громко заявить на всю страну, что поддерживают наш курс и именно с Национальным движением связывают ближайшее будущее нашей страны", - подчеркнул президент.

По его словам, 8 сентября грузинский народ сделал очень большое дело, "сорвав ту большую провокацию, которую готовил враг". "У этой провокации был военный элемент - организация беспорядков у наших границ, и наша полиция, наше министерство обороны несколько дней назад пресекли в ущелье Лопоты очень опасную военную провокацию", - пояснил Саакашвили.

По его заявлению, на осуществление своего коварного плана и финансирование желанного кандидата Россия направила в Грузию 2 миллиарда долларов. "Расчет был очень простой: создание неразберихи в период выборов, подкуп множества представителей иностранной прессы, создание множества слухов, организация беспорядков после выборов. Они хотели представить грузинский народ разделенным и разрозненным, и в условиях, когда Россия перенесла свои военные учения к нашим выборам, у нее был бы повод использовать нашу внутреннюю разрозненность и внутренние беспорядки для осуществления своих коварных планов. Но сегодня грузинский народ показал, что он един как никогда, и что планы нашего врага провалились", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщалось ранее, 8 сентября правящая партия Грузии провела предвыборные съезды в 11 городах страны. Акция завершилась вечером того же дня съездом сторонников "Единого национального движения" в Тбилисском Дворце спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail