Триумфальную колонну в Калининграде спустя 5 лет увенчает символический орден Победы

Калининград, 9 сентября 2012, 15:54 — REGNUM  Архитектурно-пространственное оформление триумфальной колонны на площади Победы в Калининграде, наконец, получит своё завершение. В ближайшем будущем колонну увенчает символический орден Победы. Такое решение принято на заседании президиума Совета по культуре при губернаторе Калининградской области, прошедшее накануне в Калининграде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ветераны и общественные организации десятки раз обращались к властям области и города с предложением установить орден Победы на одноименной площади в центре города. "Мы обязаны увековечить память тех людей, которые подарили нам право жить на территории Калининградской области - трофейной области. Они дали нам родину, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Это та малость, которую мы должны сделать для ветеранов - установить на триумфальной колонне символический орден Победы".

Власти города Калининграда поддержали это решение и выразили готовность разработать проект. На заседании президиума были озвучены и условия софинансирования. По словам губернатора, 50% затрат на проектирование и установку символа возьмёт на себя правительство Калининградской области.

Николай Цуканов выразил надежду, что орден на главной площади города появится уже к Дню Победы в 2013 году.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 25-метровая триумфальная колонны с бронзовым венком в фонтане была возведена в 2007 году, как символ Великой Победы. С этого времени калининградская общественность, какой символ должен венчать Триумфальную колонну. В разное время предлагалось установить звезду, богиню Победы, орден Победы, изображение Георгия Победоносца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail