Эмомали Рахмон: Таджикистан строит "государство мечты"

Душанбе, 9 сентября 2012, 11:12 — REGNUM  "Каждому гражданину Таджикистана следует не упускать политическую бдительность, не оказаться в сетях обмана недоброжелателей таджикской нации, независимого таджикского государства и всегда быть готовыми для защиты устойчивости высших интересов нации и государства". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем телевизионном обращению по случаю 21-й годовщины независимости Таджикистана, который отмечается 9 сентября.

Таджикский лидер считает, что приобретение независимости стало "началом нового этапа в жизни таджикского народа". "Сегодня мы все являемся свидетелями того, что благодаря этому бесценному дару, наша независимая страна на протяжении двух последних десятилетий достигла уровня современной государственности, и сейчас она уверенными, устойчивыми шагами идет в сторону нового этапа своего прогресса, укрепления основ своей независимой государственности и еще большего улучшения благосостояния населения страны", - отметил Рахмон. Он считает, что государственная независимость является логическим завершением "самоотверженной борьбы и стремления свободолюбивого, культурообразующего, гордого и славного таджикского народа на извилистом историческом пути". Хотя, как считают многие эксперты, объявление независимости Таджикистана было вынужденным шагом, так как большинство республик СССР к тому времени уже объявили о своей независимости. После объявления независимости Таджикистан в 1992 году вступил в период пятилетней гражданской войны, которая унесла жизни более ста тысяч жителей.

Поэтому, Рахмон считает, что на данном этапе таджикский народ должен "помнить о вопросе сплоченности нации, национального единства, значении и необходимости защиты этого бесценного дара нашего народа". При этом, таджикский президент считает, что "за этот период благодаря реализации наших созидательных планов и программ добились весьма заметных достижений на пути создания нового Таджикистана - государства мечты, национальных чаяний и идущего в ногу с мировым сообществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.