Рубен Айрапетян: "Стая" Тер-Петросяна и Кочаряна хочет опозорить и дискредитировать людей, верных Сержу Саргсяну

Ереван, 9 Сентября 2012, 00:51 — REGNUM  Армянский предприниматель, член правящей Республиканской партии Армении, глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сделал весьма скандальные заявления в интервью издающемуся во Франции армянскому журналу "Nouvelles d'Arménie". Интервью было сделано месяц назад, но в обороте появилось в эти дни. Данное весьма объемное интервью может стать причиной внутреннего конфликта в Армении. ИА REGNUM передает отрывки цитат Айрапетяна в близком к дословному переводе.

Говоря об общественном движении, поднятом против него после смерти военного врача Ваге Аветяна в результате избиения сотрудниками принадлежащего ему ереванского ресторана "Арснакар" 17 июня этого года, и обвиняющем Айрапетяна в случившемся, он, в частности, отметил, что складывается такое впечатление, что его пытаются "поймать в ловушку те, кто настроены против властей страны". "Вы не видите, что все это направлено не против моей персоны... Посмотрите, когда началось движение этой стаи, потому что они - стая. Вы называете эти СМИ оппозиционными, а я называю стаей. Они по заказу вышли против меня тогда, когда я не поддержал кандидатуру Левона Тер-Петросяна (первый президент Армении, лидер оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс"- ред.)", - заявил он, добавив, что не сделал бы этого никогда.

Далее Айрапетян продолжает: "Кто их финансирует, кто дает заказы, посылает к моему дому? Кто на автобусах их привозит и разгружает перед моим домом? Людей привозят на автобусах из Абовяна, разгружают перед моим домом, чтобы они кричали "Немец - убийца" ("Немец" - кличка Рубена Айрапетяна - ред.)". "В чем виноваты мой сын и члены моей семьи? Ладно, я плохой, считаете, я плохой. Причем тут семья, посягаете на семью, идете против семьи, армянский народ уже настолько чудовищен и очерствел?", - задается вопросом Айрапетян.

"Кто они? Наемные люди. Вы действительно думаете, что в этой маленькой Армении я тот человек, который не знает, кто с кем общался? После инцидента прошло 45 дней, думаете, я тот, кто не знает, кто от кого получает заказы? Скажите мне, кто такой Гарегин Чугаcзян? Собачка Роберта Кочаряна (второй президент Армении - ред.). Кто Грануш Харатян? Человек Роберта Кочаряна (Гарегин Чугасзян и Грануш Харатян возглавляют инициативную группу общественного движения "Ваге Аветян"). Что они должны сделать? Должны ослабить, опозорить, дискредитировать верных Сержу Саргсяну (президент Армении - ред.) людей, чтобы "Процветающая Армения" (возглавляемая Гагиком Царукяном партия - ред.) с Робертом Кочаряном пришла к власти. Для кого это не ясно? Волчья стая: "Процветающая", Левон, все объединились... Это их борьба. Это не против меня, они пытаются ослабить Сержа Саргсяна. Если хотите прийти, пожалуйста, идите. Пусть эти люди посмотрят на свою биографию за последние 16 лет. Почему скрывают свою биографию? И этот человек должен прийти к власти? Кто не понимает этого?", - заявляет он.

"Близость" Кочаряна и Тер-Петросяна, Айрапетян объяснил следующим образом: "Единственное, что я знаю, это то, что они хотят разрушить страну. Это не близость, они объединились, чтобы разрушить страну. Кто не понимает? Гарегин Чугасзян сразу открыл свое лицо... я знаю, сколько они получают. Наизусть знаю, кто приносит и отдает деньги, как это делает. Все знаю по деталям, по дням".

Говоря о главе инициативной группы общественного движения "Требуем наказать всех виновных произошедшего в "Арснакаре" Давиде Санасаряне, он констатировал тот факт, что Санасарян заявил о том, что ему угрожает опасность со стороны Рубена Айрапетяна, заявив: "Эй, червяк, разве Рубен Айрапетян испачкает свои руки об тебя?" "Послушайте, я честно решил примкнуть к ним во время этого зажжения свечей (акция в память о Ваге Аветяне - ред.). Хотел присоединиться, сказать: "Послушайте, вы даже не знаете места могил ваших родных..., но, тем не менее, я присоединяюсь к вам, я тоже осуждаю". Но 20 дней назад создали группу, чтобы меня обанкротить. Я хочу понять. Хотите справедливости? А это что значит? Ерванд Манарян (армянский актер, режиссер - ред.)... Собачка Левона. Дедуля, нормальный человек, с возрастом... Манарян... Заявляет: "Немец - убийца". Зачем? Левон джан, ты когда убил, повесил на Вано, Вано до сих пор... В отличие от него, все, что я ни делал в своей жизни... было... делал что-то, брал на себя. Говорил: "Я сделал". Да, было: давал пощечину, говорил: "Я сделал". Да, было, оскорблял, говорил: "Я сделал". Или хорошо сделал, если был не прав, говорил: "Извините". Я такой человек. А те остальные, которых вы называете "толстошеими", я на них не похож. Если я не прав, я публично извиняюсь. Я никогда этого не избегал. Ошибся... Я ведь человек. Могу и ошибиться, много раз было, ошибался, через СМИ публично извинялся. Я не прячусь, как другие, за чужими спинами. В отличие от них, если мне надо что-то сделать, делаю это открыто. Тогда как Грануш Харатян... вскоре услышите мое интервью, заявлю... Грануш Харатян, Гарегин Чугасзян, Давид терроризировали мою семью? Терроризировали семью моего друга? Ведут переговоры с полицейскими, шуры-муры крутят, полицейские же, чтобы о них плохо не писали..., приводят их к моему дому, к дому моего друга, пугают детей. Вот сейчас увидите, что такое террор. Их семьям будет туго в моих руках. У них у всех сахар поднимется. До конца жизни меня будут бояться. Я об этом открыто заявляю. Если они посягают, я свою семью, семьи своего окружения могу обеспечить и защитить. Я должен позволять, чтобы они шли против моих детей, чтобы моя больная жена сидела и горько плакала? Я должен это все проглотить? Я сделаю, увидите, открыто. Гарегина Чугасзяна, этого кролика, увидите, я до чего доведу. Есть один мультик, в котором кошка идет против собаки... вот вы увидите, как этот Гарегин каждый день будет приходить целовать мои руки и уходить. Поймите, этот случай произошел в ресторане, значит идите к ресторану, а не к моему дому", - подчеркивает Айрапетян.

"Создали там что-то, подписали, что должны бороться, чтобы меня обанкротить. Думают, что и я, как они, украл, как Грзо (армянский предприниматель Хачатур Сукиасян - ред.), за копейку приобрел свою собственность. И кто финансирует. Доди Гаго (лидер партии "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян - ред.). Вот так. Кто не понимает, что происходит? Зачем идти против моего дома? Мой ребенок в чем виноват? Я плохой, считаете, что я виноват. А если бы меня поймали, и я был бы действительно виноват, должны были войти и перерезать мою семью? Я обещаю, что поставлю конец этому, поставлю конец обвинению человека вне закона. Меня обвинят, меня осудят, я обещаю это, но это должно стать хорошим уроком для человека, который незаконно посягает на другого. Пытается поставить себя выше закона. Будь то журналист, будь то Давид...".

Рубен Айрапетян сообщил журналисту также о том, что после возобновления работы парламента он вернет себе депутатский мандат, от которого отказался после смерти Ваге Аветяна, а после завершения судебного дела по данному инциденту вновь откажется от него. О возвращении мандата он заявит на заседании парламента Армении 10 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»