Ильхам Алиев принял лоббиста идеи расчленения Ирана

Баку, 8 сентября 2012, 21:53 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 сентября принял делегацию во главе с председателем подкомитета по контролю и исследованиям Комитета по внешним связям Палаты представителей США Дейном Рорабахером. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в составе делегации были конгрессмен-республиканец от штата Теннеси Марша Блекберн, конгрессмен-республиканец от штата Техас Тед Подан, конгрессмен-республиканец от штата Колорадо Доуг Ламборн и руководитель офиса председателя подкомитета Пол Берковиц.

Глава Азербайджана подчеркнул высокий уровень двусторонних отношений между Азербайджаном и США в различных сферах. Ильхам Алиев рассказал об экономических достижениях Азербайджана за последние годы. Он высоко оценил визит делегации во главе с Дейном Рорабахером и отметил, что этот визит создал хорошую возможность для обмена мнениями по вопросам развития двусторонних отношений в различных сферах.

Председатель подкомитета по контролю и исследованиям Комитета по внешним связям Палаты представителей США Дейн Рорабахер отметил, что это его второй визит в Азербайджан, и что он стал свидетелем очень большого развития Азербайджана за прошедший период. На встрече была отмечена роль сотрудничества между законодательными органами Азербайджана и США в расширении двусторонних отношений, состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам двустороннего и регионального сотрудничества, а также сотрудничества в сфере энергетики и других областях.

Отметим, что Дейн Рорабахер является лоббистом идеи расчленения Ирана и присоединения северных провинций Ирана, где компактно проживают азербайджанцы, к Азербайджанской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail