Блогеры, губернатор Приамурья и мэр Благовещенска очистили от мусора пляж реки Зея

Благовещенск, 8 сентября 2012, 17:14 — REGNUM  8 сентября в Благовещенске прошла акция "Блогеры против мусора", в которой приняли участие губернатор Приамурья Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, блогеры очистили часть территории пляжа реки Зея в районе ул. Октябрьская 1. К уборке также подключились члены молодежных общественных организаций.

Акция началась на берегу реки Зея. Свыше полутора сотен человек в течение часа собрали порядка 2,5 тонн мусора, таким образом, ликвидировав к окончанию купального сезона "мусорные засоры", оставленные отдыхающими за минувшее лето прямо на пляже.

В планах администрации города - благоустройство данной территории в предстоящем году. В проведении акции приняли участие МУП Благовещенска "Городской сервисно-торговый комплекс" предоставив два грузовых автомобиля для вывоза мусора.

"Для отдыха граждан берега необходимо обустраивать. Уверен, что в скором времени здесь появятся и мусорные баки, и надлежащие условия для отдыха, питания, автостоянки, - сказа губернатор Приамурья Олег Кожемяко. - Отрадно видеть, что есть люди, которым небезразлично состояние берегов рек города Благовещенска".

Как отметил губернатор, отдыхая на чистом берегу, граждане уже будут задумываться над тем, оставлять после отдыха мусор или же поддерживать пляж в чистоте.

Напомним, что в прошлом году акция проходила впервые, тогда блогеры с губернатором Приамурья навели порядок в парке "Дружба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.