Голодающий директор Московского бюро по правам человека попал в больницу

Москва, 8 сентября 2012, 17:08 — REGNUM  Объявивший голодовку директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) и эксперт Общественной палаты Александр Брод доставлен в одну из больниц Москвы, передает 8 сентября НТВ.

Правозащитник отметил: "Сегодня мое состояние ухудшилось. Вызвали "скорую". Врачи настояли на госпитализации. Я сам настроен на продолжение голодовки, но посмотрим, что скажут врачи. Буду ориентироваться на их рекомендацию".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 3 сентября правозащитник Александр Брод объявил голодовку в знак несогласия с отбором кандидатов на вакантные места в президентском Совете по правам человека. Он требует заново провести процедуру голосования и отбора. Не вошедшие в СПЧ кандидаты намерены создать альтернативную организацию Всероссийский общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека.

Всего в президентский Совет по правам человека было подано 190 заявок. На первом этапе рабочая группа отобрала 86.

Общественники уже начали сбор подписей для открытого письма президенту РФ Владимиру Путину. Они попросят его разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг СПЧ.

В конце июня 2012 года на встрече членов Совета с представителями администрации президента РФ был согласован механизм, предполагающий интернет-консультации с гражданами для подбора кандидатов в СПЧ. 27 августа рабочая группа Совета по правам человека с участием представителей администрации президента отобрала 83 кандидатов на 13 вакантных мест в СПЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail